Casa Aves Bandurrita Común en Camarones (Chubut)
Aves

Bandurrita Común en Camarones (Chubut)

esta foto es del Calafate (Santa Cruz), Foto de Enrique Sanz

 

La bandurrita es un pájaro de mediano tamaño (23cm ), coloración modesta y llamativo pico largo y curvo. Su plumaje es pardo grisáceo con garganta y zona ventral blanquecina de característico aspecto «escamado». Habita zonas áridas como montes de jarilla y matorrales. Busca su alimento en el piso escarbando y revisando con su pico, sus presas predilectas son insectos, arañas, escorpiones y demás invertebrados; no desdeñando ocasionalmente alguna lagartija pequeña. Se desplaza por el suelo mediante cortas carreritas. Para cantar posa a la vista en arbustos o rocas salientes. Casi siempre se la observa en parejas y mas rara vez ejemplares solos o grupos familiares. Nidifica en cuevas en barrancos y cañadones. De distribución amplia en la región, se la encuentra en toda la zona extracordillerana donde es común.

Textos: http://avesdepatagonia.blogspot.com.ar/

Fotografía de Lucas Sanz

Autor

Pelado

Deja una respuesta