Ratona Ceja Blanca en Río Los Sosa (Tucumán)

Mide unos 9 cm. Se parece a la ratona común, pero con la cola más corta y una ceja blanca muy notoria. El subcaudal, por otra parte, es barrado.

Es trepadora, movediza y recorredora. Busca insectos, arañas y otros invertebrados en la parte baja de árboles y arbustos y cerca del suelo.

Anida en huecos que cubre con plumas y palitos. Pone hasta cinco huevos.

Alimentación: Insectos, pequeños invertebrados.

Habita en los estratos bajos y medios en yungas.

Distribución en Argentina: Yungas. Jujuy, Salta, Tucumán y Catamarca.

Fotografía de Lucas Sanz

Leave a Comment