Cerquero Amarillo en el Río los Sosa (Tucumán)

 

El cerquero amarillo es un ave endémica de la Argentina, que habita en las Yungas, entre 1000 a 2500 metros sobre el nivel del mar.
Mide unos 15 cm aproximadamente, es muy terrícola y curioso. Tiene la corona amarilla, antifaz y bigotes negros rodeados por la ceja y el malar también amarillos. Tanto el pecho como el dorso son de color olivaceo amarillento y el resto del ventral es amarillo.
Construye su nido en el suelo entre yuyos o en arbustos.

Fotografía de Lucas Sanz

Leave a Comment