Monterita Canela en Las Grutas (Río Negro)

Monterita Canela (H)

Otros nombres: Ladrillito, sietevestidos chico
Mide 13,5 cm
Es endémica de la República Argentina.
Se encuentra en bosques xerófilos, matorrales y bosques degradados.
Es de hábitos solitarios, suele verse en parejas.
Se alimenta de insectos y semillas en el suelo y estrato herbáceo.
Construye un nido semiesférico con fibras vegetales donde la hembra pone 3 huevos blancuzcos.

Fotografías de Enrique Sanz

Leave a Comment