Chinchero Grande en Villa de las Rosas (Córdoba)

chinchero-gde

El Chinchero grande mide aprox. 26 cm. Ambos sexos son iguales.

Es más grande que los demás chicheros. Posee una notable ceja blanca y un gran pico oscuro y semicopete que lo distingue.

Bastante terrícola. Escarba con el pico en la corteza de los árboles como en la tierra en busca de alimento que consiste en Insectos y Larvas.

Construye sus nidos en huecos de árboles, nidos abandonados de hornero, etc.

Habita en los Bosques secos de tipo chaqueño. Bosques abiertos. Arboledas. Eventualmente jardines zonas rurales con arboledas.

Distribución: Desde el noreste de Río Negro por el centro del país, este de Neuquén, este de Mendoza, La Pampa, San Luis, Córdoba, Santiago del Estero, norte de Santa Fe, Entre Ríos, Corrientes, Misiones, Chaco, Formosa, este de Salta, Tucumán.

Fuente de info: wwww.freebirds.com.ar

Fotografías de Enrique Sanz

Leave a Comment