Coludito Canela en PN Quebrada del Condorito (Córdoba)

El Coludito Canela (Leptasthenura fuliginiceps) mide 16 cm y se distribuye en barrancas y quebradas arbustivas en estepas altoandinas y altoserranas.

Es recorredor inquieto y busca su alimento en las plantas, que consiste en pequeños insectos.

De color pardo acanelado, copete castaño,dorso pardo con tonos canela, cola rufa y ventral pardo grisáceo.

Construye el nido en grietas o huecos de paredes rocosas o construcciones donde pone hasta 3 huevos blancos muy pequeños.

Fotografía de Lucas Sanz

Leave a Comment