Jote Cabeza Amarilla en Goya (Corrientes)

 

HABITAT: El Jote o Zamuro de Cabeza Amarilla lo encontramos desde el sur de México hasta el Uruguay y norte de Argentina.
Demuestra preferencia por áreas donde donde la vegetación es despejada o predomina la hierba ( márgenes de la vegetación secundaria, arboledas, sabanas, pastizales ), zonas húmedas donde crece la hierba ( marismas de agua dulce, ciénagas ) y áreas próximas a los cursos de agua. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 1800 metros de elevación.

NIDIFICACION: Anida en los huecos en los árboles. La nidada consiste de dos huevos blancos manchados de castaño.

ALIMENTACION: La alimentación básica consiste de carroña, la cual encuentra por medio del olfato. Demuestra preferencia por carroña de peces y reptiles. Es posible que mate algún pez en la orilla.

CARACTERISTICAS: De longitud logra de 53 a 69 cm. El peso es de 1 kg.

Fuente de información: http://natuculturaconservacion.blogspot.com.ar/2010/05/listado-de-aves-argentinas.html
Fotografía de Enrique Sanz

Leave a Comment