Loro Maitaca en Villa Elisa (Buenos Aires)

Mide unos 27 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Anda en bandadas bullangueras, en busca de frutos de los cuales se alimenta. Suele volar alto, vocalizando ruidosamente. Se alimenta en silencio. Posa alto.

Ecología: Gregario. Nidifica en huecos de árboles.

Alimentación: Frutos, bayas, semillas, flores y diversos tipos de vegetales.

Hábitat: Bosques y selvas, sabanas, áreas rurales.

Distribución: Noreste. Misiones, Corrientes, Chaco, Formosa, Jujuy, Salta, Santiago del Estero, Tucumán, Catamarca, Noreste de Buenos Aires y Capital Federal (Introducido).

Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia.

Foto de Quique Sanz

Leave a Comment