Escúa Antártica en Puerto Deseado (Santa Cruz)

DESCRIPCIÓN. Mide entre 52 y 64 cm. Robusta. Pico grande. Plumaje marrón y uniforme, variable a marrón claro con moteado claro. Similar a Escúa Común, con quien hibridiza.

COMPORTAMIENTO. Muy agresiva, particularmente con otras aves. Atrevida. Audaz. Oportunista.

HÁBITAT. Ambientes marinos oceánicos.

ALIMENTACIÓN. Huevos y pichones de pingüinos y otras aves a las que sorprende en sus colonias aprovechando descuidos. Carroñera. También atrapa peces e invertebrados.

NIDO. Poco elaborado, en colonia con nidos dispersos o solitariamente. Ligera excavación en el suelo arenoso o entre piedras. Pone 1 o 2 huevos oliváceos con pintas y manchas castañas, pardas y grises.

SITUACIÓN. Sin problemas de conservación.

DISTRIBUCIÓN. Zonas costeras de América del Sur, África, Oceanía y Antártida. En Argentina: Santa Cruz, Tierra del Fuego e Islas Malvinas. Islas del Atlántico Sur y Mar Argentino.

 

Ficha Técnica

Orden: Charadriiformes

Familia: STERCORARIDAE

Nombre Común: ESCUA ANTARTICA

Nombre Científico: Catharacta antarctica

Nombre en inglés: Brown Skua

No amenazada

 

Foto de Enrique Sanz

Dejá un comentario