Negrillo en el Infiernillo (Tucumán)

Otros Nombres: Cabecita Negra Oscuro.

Mide unos 12 cm. Sexos casi iguales, no idénticos. Hembra apenas más pálida.

Posible confusión: Inconfundible.

Actitudes: Confiado. En parejas en temporada nupcial. En bandadas en el resto del año.

Ecología: Construye un nido con fibras vegetales y lanas. Canto muy melodioso.

Alimentación: Semillas.

Hábitat: Estepas altoandinas. Prepuna. Regiones arbustivas y rocosas. Poblados.

Distribución: Entre los 2.500 y los 4.000 m. de altura s.n.m. desde Jujuy hasta Mendoza. Argentina. Bolivia. Chile. Hasta Perú.

Fuente de información http://www.freebirds.com.ar

Fotografía de Lucas Sanz

Dejá un comentario