Cormorán Imperial en Canal de Beagle (Tierra del Fuego)

Actitudes: Posa en rocas, vuela poco y de manera rudimentaria, extiende las alas para secarse. Gregario.

Ecología: Construye un nido rudimentario en paredones de roca. Nidifica en colonias.

Alimentación: Peces, crustáceos, etc. que captura buceando.

Hábitat: Costas rocosas.

Distribución: Costa Atlántica, Argentina y Uruguay. Costa Pacífica, Chile. Lagos en Patagonia.

P. a. atriceps Se distribuye por toda la costa atlántica, Península antártica, islas Malvinas e islas del Atlántico sur. Nidifica desde Tierra del Fuego (Isla de los Estados) hasta Chubut. Hay una población permanente y nidificante en la isla Victoria, Parque Nacional Nahuel Huapi, y registros en otros espejos de agua del norte de la cordillera patagónica. Oceánico. Islas. Costas de mar poco accesibles y lagos cordilleranos.
Argentina, Chile.

P. a. albiventer nidifica en verano en las islas Malvinas y migra hacia nuestra costa atlántica en invierno. Oceánico. Islas. Costas de mar poco accesibles. Eventualmente lagunas de agua dulce.
Argentina, Chile, Uruguay.

Info de Mariano Costa, Jorge La Grottería, Ricardo Moller Jensen y Otros 2006-2017 Freebirds Guía de Aves

Fotografìa de Enrique Sanz

Dejá un comentario