Guayata en el Dique La Angostura, Tafí del Valle (Tucumán)

Guayata

Mide unos 60 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Inconfundible.

Actitudes: Muy desconfiada. Camina pausado. Erguida. En parejas. En bandadas fuera de la época reproductiva.

Ecología: Anida entre pastos, rocas, etc. no siempre cerca del agua.

Alimentación: Pasturas.

Hábitat: Lagunas y vegas altoandinas hasta los 5.000 m.s.n.m. Más al sur y a menor altura en época invernal.

Distribución: NOA. Desde Jujuy hasta el norte de Mendoza. Citado en Neuquén, Río Negro y en el oeste de Buenos Aires. Por el oeste hasta Perú.

Textos de Mariano Costa, Jorge La Grottería, Ricardo Moller Jensen y Otros 2006-2017 Freebirds Guía de Aves

Fotografía: Enrique Sanz

Dejá un comentario