Quetro Austral en Ushuaia, Tierra del Fuego

Otros nombres: Pato vapor no Volador. Pato Vapor Grande.

80 Cm. Sexos parecidos Macho por lo general fácilmente diferenciable por su cabeza más clara. Plumaje variable por edad, sexo y época del año. (Tres mudas anuales)

Posible confusión: (1) Parecido a los restantes Patos Vapor. Robusto. Eventualmente comparte área de distribución con Pato Vapor Volador (Tachyeres patachonicus) que vuela y es más estilizado. No compartirían área de distribución con los restantes Patos Vapor.

Actitudes: No vuela. Suele estar en pareja, parado o posado en rocas emergentes cerca de la orilla (Foto 1).

Alimentación: Crustáceos, moluscos, etc.

Hábitat: Costas de mar.

Distribución: Se distribuye por las costas del sur de Tierra del Fuego, Santa Cruz y pos. sur de Chubut. En Chile hasta Valdivia.

Argentina, Chile.

Fuente de información freebirds.com.ar – Mariano Costa, Jorge La Grottería, Ricardo Moller Jensen y Otros 2006-2017 Freebirds Guía de Aves

Fotografía de Enrique Sanz

Dejá un comentario