Caranca en el Canal de Beagle, Ushuaia (Tierra del Fuego)

Caranca (Macho)
Macho (Hembra en foto principal)

Otros nombres: Cauquén Blanco

Mide unos 52 cm. Sexos distintos.

Posible confusión: Inconfundible. El macho juvenil podría llegar a confundirse con el macho de Cauquén Patagónico (Chloephaga picta) Pero son fácilmente diferenciables y de ambientes totalmente diferentes.

Actitudes: Sedentario. Actitudes similares a los restantes Cauquenes.

Ecología: Nidifica entre rocas o pastos, muy cerca de la línea de pleamar.

Alimentación: Algas marinas, eventualmente pasturas.

Hábitat: Se ubica entre la línea de pleamar y la de bajamar en las costas de mar australes.

Distribución: Malvinas, Tierra del Fuego, islas adyacentes, Santa Cruz y Chubut. Sur de Chile.

C. h. hybrida en Tierra del Fuego. En el invierno se desplaza hasta la costa de Chubut, siempre por la línea costera.

C. h. malvinarum en las Islas Malvinas

Argentina, Chile.

Información de http://www.freebirds.com.ar/ Mariano Costa, Jorge La Grottería, Ricardo Moller Jensen y Otros 2006-2017 Freebirds Guía de Aves

Fotografías de Enrique Sanz

Dejá un comentario