Tuquito Gris en Gral. Acha (La Pampa)

Tuquito Gris.JPG

Mide unos 17 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Caza en vuelo. Confiado. Vuelo elástico. Posa visible a media y baja altura.

Alimentación: Insectos.

Hábitat: Bosques, sabanas, áreas rurales.

Distribución: Desde el noreste de Río Negro hacia el norte por todo el país excepto la cordillera. En Otoño se desplaza más al norte.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. En toda Sudamérica, excepto Chile y Las Guayanas. En Perú, Ecuador, Colombia y Venezuela en temporada invernal. En Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay y Bolivia durante todo el año.

Textos de freebirds.com.ar, Mariano Costa, Jorge La Grottería, Ricardo Moller Jensen y Otros 2006-2017 Freebirds Guía de Aves

Fotografía de Enrique Sanz

Dejá un comentario