Lechuzón Orejudo en el Bosque Peralta Ramos (Mar del Plata)

DESCRIPCIÓN: Mide unos 34 cm. de longitud. El pico es corto, curvo, de bordes filosos. Las patas tienen garras cortantes. Presenta un penacho de plumas negras, alargadas en la región auricular. La corona, la parte posterior del cuello y el dorso superior son ocres listados grueso de pardo oscuro. El resto de la zona dorsal es ocre listado y salpicado de pardo oscuro. La cara es blanquecina. Las mejillas castañas. Alrededor de los ojos es oscuro. Bordea toda la cara una línea oscura, con castaño en la garganta. El pecho es blanquecino y ocráceo con grandes listones oscuros. Las alas y la cola son ocres con barras pardo oscuro.

COMPORTAMIENTO: Se alimenta de aves, mamíferos, roedores, reptiles. Anda solitario o en pareja. Se posa en la parte media o baja de los árboles y arbustos, o en el suelo. Construye el nido en el suelo, entre los pastos. Pone tres huevos blancos.

HÁBITAT: Vive en sabanas, selvas en galería, arboledas en praderas.

DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA: Desde el norte del país hasta Córdoba y Buenos Aires.

Fotografía: Walter Omar Buffarini

Dejá un comentario