Piquito de Oro Grande en PN Quebrada del Condorito (Córdoba)

piquito-de-oro-grande-macho

Identificacion

14,5 cm.
Pico rosado – naranja. Patas naranja.

Macho
Dorsal gris plomizo, estriado de negro en la espalda. Ventral gris oscuro. Subcaudales castañas.
Alas y cola pardas oscuras.

Hembra
Parda estriada de oscuro en la espalda.

Especie relativamente común en su área de distribución en estepas altoandinas, entre 3.500 y 4.000 metros. Existe asimismo una población en Pampa de Achala (Córdoba). Habita áreas abiertas alimentándose en el suelo. Forman bandadas fuera de la época de reproducción junto a otras especies de las que se distingue por el color del pico, su color uniforme con subcaudal castaño en el macho y ausencia de blanco en alas y cola. Su canto es una serie de zumbidos de diferentes frecuencias.

Fuente de info: http://argentavis.org/
Fotografía de Enrique Sanz

Dejá un comentario