Gaucho Grande en el Cerro Catedral, Bariloche (Río Negro)

gaucho-grande

Mide unos 26 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Arisco. Se posa a media altura.

Ecología: Nidifica en arbustos. Construye un nido voluminoso, utiliza palitos para su confección.

Alimentación: Se alimenta de insectos y pequeños vertebrados (ranas, lagartijas, ratones, pequeñas aves). Preda sobre nidos de otras aves.

Hábitat: Cordillerano. Zonas montañosas. Estepas áridas y arbustivas. Claros del bosque ecotonal este oeste.

Distribución: Cordillerano y patagónico. Por la cordillera de los Andes desde Tierra del Fuego hasta Neuquén.

Argentina y Chile.

Fuente de información: www.freebirds.com.ar

Fotografía de Enrique Sanz

Dejá un comentario