Bandurrita Común en Camarones (Chubut)

NI Bandurrita Común

La bandurrita es un pájaro de mediano tamaño (23cm ), coloración modesta y llamativo pico largo y curvo. Su plumaje es pardo grisáceo con garganta y zona ventral blanquecina de característico aspecto «escamado». Habita zonas áridas como montes de jarilla y matorrales. Busca su alimento en el piso escarbando y revisando con su pico, sus presas predilectas son insectos, arañas, escorpiones y demás invertebrados; no desdeñando ocasionalmente alguna lagartija pequeña. Se desplaza por el suelo mediante cortas carreritas. Para cantar posa a la vista en arbustos o rocas salientes. Casi siempre se la observa en parejas y mas rara vez ejemplares solos o grupos familiares. Nidifica en cuevas en barrancos y cañadones. De distribución amplia en la región, se la encuentra en toda la zona extracordillerana donde es común.

Textos: http://avesdepatagonia.blogspot.com.ar/

Fotografía de Lucas Sanz

Dejá un comentario