Fueguero en Reserva El Destino, Punta Indio (Buenos Aires)

Fueguero (H)NI Fueguero Macho

La tangara roja o fueguero (Piranga flava) es un ave americana perteneciente a la familia Thraupidae. Se encuentra desde el suroeste de los Estados Unidos hasta el norte de Argentina.
Miden entre 17 y 19 cm de longitud. El macho es de plumaje rojo anaranjado y dorso rufo, distinguiéndose por tener el pico negro y un color más intenso. Tiene un parche más oscuro en la región del oído.
La hembra tiene el plumaje amarillo con dorso oliva en las partes dorsales y verde en las partes ventrales.

Texto http://avesdelnea.blogspot.com.ar/
Fotografía: Lucas Sanz

Dejá un comentario