Arañero Corona Rojiza en el camino a Cachi (Salta)

Se lo puede observar en selvas y zonas arbustivas en cerros y valles, frecuentemente en cercanías a cuerpos de agua. Es muy confiado e inquieto, se desplaza en diferentes niveles de la vegetación.
Se alimenta de insectos y pequeños invertebrados.
En su nido es pequeño construido con vegetales, pone tres huevos blancos con manchitas oscuras y violáceas.
Sus cantos son melodiosos. Pertenece a una familia, exclusiva del continente Americano.
Frente a intrusos realiza un despliegue levantando la cola y con las alas semi abiertas y hacia abajo.

Identikit:

a .Ventral amarillo
b. Corona rufa
c. Dorso plomizo y espalda oliva
d. Cola negra
e. Pico fino

Familia: Parulidae
Largo del cuerpo : 12 cm

Provincias en las que habita

Catamarca – Cordoba – Jujuy – La Rioja – Salta – Tucuman .

Autor de la ficha: Claudia D´Acunto – Aves Argentinas

Dejá un comentario